привет! пишу тут в первый раз, рада, что нашла этой сайт, потому что иногда очень хочется выплеснуть на бумагу наболевшее. Особенно пока жила в штатах, в полной изоляции от родных и друзей. С малознакомыми людьми ведь не поделишься сокровенным, да и проблем хватало всем:))) Но это я так в России спокойно рассуждаю, а там в первое время слезы просто лились рекой. Ведь неприятности начались задолго до моего отъезда.
Учавствовать в программе Work and Travel меня подбила подружка и одногруппница Наташа. Ей не хотелось ехать в одиночестве, а я казалась ей подходящей кандидатурой- язык неплохо знаю, умею общаться с людьми, да и интересы у нас во многом совпадают. Но поехать вместе у нас не получилось. В первую очередь, конечно же, из-за переноса даты собеседования в посольстве. Я уже успела купить билеты, когда узнала, что дата в последний момент была перенесена. Пришлось опять идти в офис и все переоформлять. Собеседование поставили очень поздно- аж второго июня, а Наташа, которая как-то умудрилась получить визу еще в марте, первого числа укатила в Америку. А я, злая на целый мир, поехала в Москву, за визой. Собеседование получилось нервным, многим отказывали из-за каких-то глупостей. Я жутко перенервничала, попала к простывшему, злому как черт, консулу, но, тем не менее, кое-как сумела выдавить из себя улыбку и бойко отвечала на все его вопросы. В результате после одиннадцати отказов, которые этот самый консул поставил прямо передо мной, мне он все-таки расписался в рабочем разрешении и пожелал удачи в моем путешествии. Я выскочила из0 посольства абсолютно счастливая, и сразу заметила то, чего не замечала до этого: какой же все-таки Москва фантастический город! Настроение не испортили даже отказы, поставленные моим пожружкам: у меня-то все отлично, тя еду в Америку! Мне хотелось кричать о своей удачи на весь белый свет, а вместо этого я чинно отправилась на прогулку по Красной плорщади. Дорога назад, в родной и такой провинциальный (после Москвы) Волгоград, не показалась мне трудной, только тертья подряд бесонная ночь вымотала до конца.
А дома меня ждали еще несколько нервных дней: я очень боялась, что паспорт с визой не успеет прийти вовремя, что я пропущу свой рейс восьмого июня. Но все опасения оказались напрасными, паспорт пиршел на удивление быстро, и я начала паковать чемодан. Занятие это, сразу скажу, муторное ип тяжелое. Приходится складывать одни и те же вещи по много раз, вспоминать, что же еще забыл положить? Мою задачу усложняло и то, что мама работала, домой приходила поздно, уходила рано и помочь мне в сборах никак не могла. Кое-как, методом проб и ошшибок, я все-таки сложила чемодан.
И вот, настал долгожданный день. Только он вовсе не был радостным, как я себе представляла. Накануне отлета я умудрилась подхватить сильную простуду, да и прощание с мамой далось мне нелегко. Некоторые могли бы посмеяться надо мной, назвать "маменькиной дочкой", но это не совсем так. Я просто одна из ех немногих счастливчиков, у которых с родителями сохранились очень хорошие отношения, когда маме плохо- я могу почувствовать ее боль. И я почувствовала, как тяжело ей было провожать меня. Она старалась не расплакаться, быть сильной, но я -то все понимала. И в самолет я зашла со слезами на глазах. И с очень грустными мыслями о том, что уезжать из дома- очень и очень нелегко